您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

最新消息

山西省2018年度全国经济专业技术资格考试应试人员须知

太原人事考试网2018/10/29 10:44:01

一、本次考试为电子化考试(即机考)。应试人员可提前在人事考试机构官方网站(中国人事考试网--电子化考试服务专区)通过模拟作答系统熟悉考试作答界面。

二、应试人员应提前一天熟悉准考证上指定的考试地点,确认考试地点的具体位置和乘车路线。在考试当天,要预留足够的时间并尽量选择公共交通工具前往考试地点,避免影响自己正常参加考试。

三、自考试开始前30分钟起,应试人员可凭本人准考证和有效身份证件(须与报考时所使用的身份证件一致)进入指定的考场,对号入座。

四、应试人员参加考试无须携带任何文具。禁止将(电子)记录/存储/计算/通讯工具及考试相关资料等带入考场座位。

五、此次考试《经济基础知识》科目和《专业知识与实务》科目实行合并组织、分科目连续作答。《经济基础知识》科目考试开始5分钟后,迟到的应试人员一律不得进入考场。每个科目考试时长(最长作答时间)为1.5小时,两科目总计考试时长为3小时。每科目可提前15分钟交卷,两科目合计可提前30分钟交卷;考试结束前30分钟起,经监考人员同意,应试人员可提前离开考场。

六、应试人员应按照考试系统的提示登录系统,须认真阅读《考场规则》及《操作指南》,并点击“我已阅读”按钮。

七、考试开始后,考试系统将自动进行计时,应试人员作答时间以考试系统计时器显示的结果为准。

八、考试过程中,应试人员须严格遵守考场规则,服从工作人员安排。如违反考场规则而影响考试成绩的,后果自负。

九、应试人员不得将相关考试信息以任何方式带出考场,交卷后不得在考场附近逗留、谈论。

十、考试违纪违规行为按照人力资源和社会保障部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(31号令)处理。